ВТЕЛО ПУТЕШЕСТВИЕ
20-26 ОКТЯБРЯ, ТУРЦИЯ
Буто и Sensitive Dance®
с Кеа Тонетти и
живой музыкой
от Тивитави
исследование природы через ощущение и движение
В видении существования единства, где есть тело, ум и сердце, можно танцевать, касаясь глубины человеческой души.

Тело является чувствительной и чудесной единицей, в которой все части гармонически общаются, содержат время и пространство внутри клеток, прописанные там архетипы воспоминаний предков; наши кости, космос и материя танцуют спиралями, волнами, бесконечными, создавая линии пересечения, наши органы постоянно поглощают и выражают эмоции.

Танец в контакте с элементами природы рождает глубокое ощущение организма и позволяет исследовать разные качества и телесные ощущения. Природа учит нас органическому движению, которое побуждает к танцу и поддерживает его.

Встречая энергию Земли, мы будем подпитывать собственное укоренение, находя центр силы и покоя. Это поддерживает расширение движения и вертикали в бесконечном просторе неба. Тело, приученное и прирученное обществом и жизнью, трансформируется, чтобы вернуться к начальному телу, к своей природной сути.

Возвращаясь к нулю, к пустоте, яркости, полноте и многим бесконечным возможностям, двигаясь в пустоте и будучи движимым этой пустотой, перемещаясь от центра, в связи с Землей, расширяя свое дыхание до масштабов Вселенной, танцуя красоту и силу природы, внутренних пейзажей, воспоминаний, которые живут в сегодняшнее время красоты Бытия, мы позволяем формам стать выражением души.

Физическая практика на воркшопе органично переплетается с различными дисциплинами: Sensitive Dance® и восточные методы разного происхождения служат основой для Буто.
Классы будут проходить в сопровождении живой музыки от Тивитави, аккустические и электронные звуки, которые возникают из тибетских колоколов, барабанов, каменей, естественных звуков, игрушек, флейты и голоса; эта музыка создает звуковые композиции, которые поддерживают и питают танец, в условиях беспрерывного взаимодействия между танцующими и музыкантами, и эти композиции происходят в данный момент, создают другое измерение, пустое и живое.
KEA TONETTI (IT)
Танцовщица, хореограф, исполнитель и преподаватель, эклектический художник
http://www.compagniakha.it/
Танцовщица, хореограф, исполнитель и преподаватель, после долгого формообразовательного пути в танце, который начался в 1980 году, переживая разнообразные формы танца от классики до современности, племен и ритуалов, в 2000 году приходит к Sensitive Dance и Butoh Dance, которые позволили ей пуститься на поиски сути танца, который выходит за рамки внешних форм.

В ее путешествии она познакомилась с несколькими мастерами и художниками, которые обогатили ее исследование, такие как: Рафаалла Джордано (Sosta Palmizi), Клод Колди (Sensitive Dance), Джо Фронти (Хара Йога), Ацуши Таконоучи (Буто), Йосито Оно, Мицую Уесуги , Коу Мурубуши, Юкио Вагури, Жан Лааг, Хисако Хорикава, Нацу Накадзима, Юмико Йошиока, Масаки Ивана (Буто), Алехандро и Кристтабл Джодоровский (психомагизм и психошаманизм), Джейд Дониз (путь Марсельского Тарота), целители и шаманы из разных культур (сибирская, мексиканская, венесуэльская). Крение теперь для нее стали неотъемлемой частью тела и души, на сцени в обучении.
В 2008 году основала компанию Compagniakha вместе с Тивитави.

Ее исследования в тантрической йоге и шаманизме ведут к танцу в контакте с природой и к исследованию подсознательных и духовных измерений через ее искусство, а также усиливают структуры и энергетические потоки тела. С 1990 года она выступала в разных театрах и танцевальных номерах, сотруничая с разными режиссерами и хореографами, с 2008 года компания Compagniakha выпустила 25 представлений и разных импровизаций, показанных на фестивалях, театрах и концертах в Италии, Германии, Будапеште, Базеле, Лондоне, Лионе , Барселоне, Мехико, Москве, Краснодаре, Одессе. Кроме того, компания сотрудничает с несколькими исполнителями такими как: Хироко Комия, Ацуши Такеноучи, Марек Джейсон Ислейб, Жан Лааг, Моник Арно (мастер театра Noh), Алессандра Пескета (режиссер).

Много лет она передает свои открытия в классах и семинарах, которые проводятся на танцевальных площадках, театрах и лоне природы, в Италии и за рубежом.
ТИВИТАВИ (Италия)
Звуковой и визуальный художник, звукорежиссер и мастер звукового массажа, преподаватель Хара Йоги.
http://www.compagniakha.it/
Звукорежиссер, художник и мастер звукового массажа, преподаватель Хара Йоги.

Изучал культуру и музыку разных этнических групп: навахо из Аризоны, саамские группы Норвежской Лапландии, тувинские народности в российской Монголии и Йолнгу, австралийских аборигенов.

Во время своих исследований он познакомился и сотрудничал с несколькими музыкантами: Phil Drummy, Djalu Gurruwiwi (didjieridoo), Mari Boine (пение колен), Saynko Namcylak (обетонное пение), Амелия Куни (dhrupad singing), Лоренцо Галантини (дюппай), Массимо Лагуардия (барабан таммора) Лоренцо Гасперони (Джембе), Франческа Гуаландри (пневмофон) и Мауро Тибери (голоса). Он играл с Лоренцо Сангейдольцем, Фабио Мализия, Давидом Ливорнесом, Энтеем Хетте и Лоренцо Пьеронгоном; для К. Джодоровского во время его психошаманских обрядов, Клод Колди в мастерских «Чувствительные танцы» и мастерской Кей Тонетти.
Он исследует связь между звучанием и исцелением в течение нескольких лет, в 2008 году встретился с Альбертом Рабенштейном, с которым он прошел тренинг по Звуковому массажу в Centro de Terapia de Sonido в Estudios Armonicos в Буэнос-Айресе.

Практикувал звуковую йогу с Риккардо Мисто. В течение 10 лет он занимается Психо-генеалогией с Кристобалем Джодоровским, а после и с Нефритом Донисом. С 2008 года он сотрудничает с Кеа Тонетти, с которой он основал Spazio Continuum и CompagniaKha, где они создают танцевальные спектакли и Буто.
Made on
Tilda